Con la carne meglio accostare birra o vino? – La risposta degli esperti

Abbiamo deciso di scrivere questo articolo dal nostro ristorante a San Benedetto del Tronto, per coloro che ad oggi si chiedono se con la carne è meglio abbinare il vino o la birra.

Apprendiamo grazie al web che associazioni di settore come Gambero Rosso e Assobirra hanno realizzato un dépliant chiamato “Birra Gourmet” in cui vengono riprese queste tematiche e approfondite da esperti del settore e cuochi di fama mondiale. Si suggerisce la birra con alcuni tipi di pesce, birra con alcuni antipasti, primi e logicamente anche con le carni.

La scelta del nostro ristorante a San Benedetto del Tronto, di affiancare birra ai piatti a base di carne, non è stata di certo una scelta casuale.

passione carnale ristorante san benedetto del tronto

Il binomio Birra e Carne, nelle culture nord europee è sicuramente parte della tradizione culinaria e culturale. Nella cultura gastronomica tedesca ad esempio, i piatti di carne sono sempre e solo abbinati a birre artigianali locali, come in Inghilterra o Belgio, in cui i piatti a di carne sono totalmente alla base della cultura culinaria, abbinate con birre di qualità e in alcuni casi invece, la birra è utilizzata anche nelle fasi della cottura di stufati o spezzatini.

Insomma, perchè in Italia abbinare la birra alle carni sembra di uso poco comune?
La risposta è semplice, la qualità dei nostri vini e la cultura costruita sulla conoscenza degli stessi, nel nostro paese sono superiori rispetto al resto d’Europa, mentre fino a qualche anno fa, potevamo affermare esattamente il contrario per quanto riguarda il mondo delle birre. In questo ultimo periodo invece, il consumo di birra si è nettamente affermato nel nostro paese, anche grazie alla nascita di nuovi birrifici artigianali e della professione sempre più comune di “Mastro Birraio”, che sta prendendo piede proprio come qualche anno fa accadeva per i “Sommelier” dei vini. Sempre più alta è la conoscenza di questo prodotto e sempre più in crescita sono le richieste degli intenditori.

Da Passione Carnale logicamente potrete trovare il meglio delle birre, che sapremo suggerirvi in base ad ogni abbinamento, e logicamente non mancheranno le nostre scelte di vini.

Ogni cliente viene guidato nel mondo degli abbinamenti da fare con ogni nostro piatto, a seconda dei gusti e delle esigenze, perchè sia per la birra, che per il vino, sarà sempre soddisfatto dalla qualità delle nostre carni e dalla cottura impeccabile.

Facebook
WhatsApp
Telegram

Primavera da Carnivori

La Pasqua è il momento perfetto per condividere sapore, tradizione e convivialità in famiglia o con i nostri amici.🧔👩👨👱 Da Passione Carnale, per domenica 20

Leggi Tutto »

Chop di Primavera 2025

dal 23 marzo all’11 aprile Chop di Primavera Dai il benvenuto alla bella stagione con un’esplosione di sapori! Il sole che illumina le giornate, l’aria

Leggi Tutto »

Pasqua da Passione Carnale

La Pasqua è il momento perfetto per condividere sapore, tradizione e convivialità in famiglia o con i nostri amici.🧔👩👨👱 Da Passione Carnale, per domenica 20

Leggi Tutto »

Pasquetta da Passione Carnale

🐇 Lunedì di Pasquetta? Lunedì 21 aprile saremo aperti a pranzo con menu alla carta e un’irresistibile sorpresa fuori menu, anzi due!🤩 Sì, perché oltre

Leggi Tutto »

Festa dei Lavoratori

PRENOTA ORA DICONO DI NOI Veniamo a San Benedetto ogni anno ad agosto per le vacanze e tutto l’anno mio figlio ripete con sguardo sognante

Leggi Tutto »

COMPILA IL MODULO